浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游 登录|注册
浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游 >新闻 >重点新闻推荐

浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游-世界上最毒的物质

浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游

3月28日,长三角国民休闲旅游节在浙江衢州开化启动。浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武接受采访时表示,浙江文旅已经按下“快进键”,疫情防控形势向好,不仅要让浙江人游浙江,也希望长三角的游客能够率先游起来,以此来带动示范全国。同时,受疫情影响,今年,周边游、乡村游将成为热点。

“浙江的乡村游实在是太美了。”杨建武向全国的游客发出邀请。他说,全国第一趟旅游专列从杭州到达衢州开化,开启了破冰启封之旅,也是欢乐开心之旅。

据了解,浙江省文化和旅游厅与平安产险联合打造“安心舒畅游”保险产品,保障游客安全,提振游客信心,推动全省旅游业尽快复苏。3月26日-6月30日期间,凡在浙江游玩的游客,到与平安财险合作的浙江省内各县(市、区)游玩,均可获赠法定传染病保障险金(含新冠)最高达10万元,安心保障总额约500亿元。

值得一提的是,浙江10部门联合发文推动文化和旅游消费市场恢复;鼓励实施一周4.5天弹性工作制;发布优惠政策,可谓红包丰厚,红利多多。

浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游

在嘉兴,市委书记张兵客串主播,又当游客,云上+线下同步推动旅游季;在衢州开化,主要领导陪同疫情期间乘坐全国第一趟旅游专列到达的游客,赏美景品美食。

据了解,此前,浙江省委书记车俊赴杭州淳安县调研,考察乡村经济社会秩序恢复情况。他表示,要加快推动春耕备耕动起来、乡村旅游旺起来、生态建设活起来。

杨建武介绍,日前,浙江文旅消费季启动,浙江省文化和旅游厅发布了“四大系列”内容。其中,“八百八千”文旅系列产品包含的“百县千村”乡村游、“百县千节”欢乐游均针对乡村游展开。

此外,浙江798家A级景区承诺免费向全国医务人员开放,民宿免费提供5万间客房为医务人员提供疗休养。

“浙江文旅按下‘快进键’,离不开相关单位支持,以及各地主要领导走景区‘下馆子’。”杨建武说。

原标题:浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游

此外,浙江文旅消费季发布的99条旅游线路中包含18条乡村旅游路线,吸引了市民游客的关注。

杨建武认为,这些政策都释放一个信号,浙江可以放心出游。

杨建武介绍,面对广大市民游客,杭州派发了16.8亿的全民消费券;湖州派发了1.98亿文旅消费券;台州又在上海派发3亿的文旅消费券。

上海铁路国际旅游(集团)有限公司董事长杨汉裕表示,将放大“高铁+旅游资源+游客需求”效应,结合新县新站的开通与长三角区域优势,加快策划推出更多定制化主题旅游专列,与地方旅游行业携手走向疫情后旅游业发展的春天。

据了解,3月21日,浙江省文化和旅游厅厅长褚子育、副厅长杨建武等以游客身份走进杭州余杭,走访了径山花海、径山村等景区景点。

在湖州召开的长三角旅行商大会上,长三角26城市旅行社协会发起《长三角一体化疫后旅游市场复苏旅行社联合行动湖州倡议》;宁波则发布职工疗休养五日游、三日游和一日游等169条线路产品和系列惠民政策,邀请长三角职工一起游宁波;在杭州淳安千岛湖,江、浙、沪、皖的近百余名旅行商共聚一堂,话千岛湖旅游产业加速复苏。

当前浙江,杭州市“家门口的健康游”、湖州市“我和湖州有个约会”、金华市“春暖花开,重逢金华”、嘉兴市“爱嘉游再出发”、台州市“追着阳光去台州”、温州“游千村、住千宿、送千礼”系列活动等已陆续开展,带来文旅全面复苏的氛围。油菜花节、杨梅节也将陆续为市民游客带来惊喜。

随着浙江人游浙江逐渐火爆,疫情逐渐稳定,也希望长三角的游客能够率先游起来,以此来带动示范全国。

责任编辑:武则天历史
浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

浙江鼓励弹性工作制 文旅按下“快进键”着眼乡村游 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: